我的位置: 晋越 > 要聞 > 正文

攜手扶貧濟困·助力決戰決勝 貴州省2020年“全國扶貧日”捐贈儀式舉行

微信截圖_20201017154124.jpg


d.jpg

貴州省2020年“全國扶貧日”捐贈儀式現場


  在第七個國家扶貧日到來之際,10月17日,省委、省政府在貴陽舉行貴州省2020年“全國扶貧日”捐贈儀式,號召全省上下合力克難攻堅,全面實現“相約2020”的莊嚴承諾,徹底撕掉貴州千百年來絕對貧困標籤,確保高質量、打好收官戰,確保與全國同步全面建成小康社會。


a.jpg


省委書記、省人大常委會主任孫志剛帶頭捐款


  省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委副書記藍紹敏等來到活動現場並帶頭捐款,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省檢察院、武警貴州省總隊主要領導同志參加捐贈儀式。省委常委、省委祕書長吳強宣讀貴州省2020年“全國扶貧日”倡議書。


b.jpg


省委副書記、省長諶貽琴帶頭捐款


  本次活動以“攜手扶貧濟困·助力決戰決勝”為主題。捐贈儀式倡導:消除貧困、改善民生、實現共同富裕,是社會主義的本質要求,是我們黨的初心使命。貴州是全國脱貧攻堅主戰場,按時高質量打贏脱貧攻堅戰是省委、省政府作出的莊嚴承諾,是全省上下的共同責任,沒有任何退路和彈性。全省各界要積極慷慨解囊、奉獻一片愛心,參與消費扶貧、貢獻一份力量,攜手貧困羣眾走出困境,徹底撕掉絕對貧困標籤,確保全面小康路上一個都不掉隊、一個都不能少。


c.jpg


捐贈儀式現場


  在《感恩的心》温暖旋律中,省有關部門負責同志等進行了現場捐款。全省各地同步開展了捐贈活動。


貴州日報天眼新聞記者

許邵庭 杜朋城 劉楊

編輯 韋一茜

編審 李築 王璐瑤